Gaufre nordique au saumon

INGRÉDIENTS

Pour 16 pièces

  • 3 œufs séparés
  • 175 ml bière
  • 175 g farine
  • 5 ml levure chimique
  • 50 g fromage râpé
  • 45 ml d’huile
  • 5 brins d’aneth
  • 200 ml crème liquide entière froide
  • 25 ml Raifort
  • 8 tranches (320g) de saumon fumé
  • s & p

Préparation

  1. Dans un mixeur, montez un appareil avec les jaunes d’œufs, la bière , la farine, la levure, le sel et poivre; Réservez
  2. Hachez l’aneth et le fromage, ajoutez le tout à l’appareil avec l’huile, mélangez.
  3. Montez les blancs d’œufs en neige et les incorporer délicatement dans l’appareil.
  4. Répartissez la pâte dans des moules à gaufres et faire cuire 13 min au four préchauffé, chaleur tournante Th 7/8, 250°C. Démoulez immédiatement et faire cuire 3 min dans le four.
  5. Montez la crème froide en Chantilly, ajoutez le Raifort, sel, poivre et mélangez délicatement.
  6. Coupez les gaufres en 2 en diagonale. Garnissez à la poche à douille avec la crème au raifort les alvéoles. Recouvrez avec les tranches de saumon. Décorez avec l’aneth.